监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 体育>

山水寄情“自然风”——夏县自然风户外团队活动回顾

来源:发布者:时间:2019-07-23

爱好户外运动的朋友都知道,夏县有个自然风户外运动团队。这个户外运动团队已走过了14年的快乐历程。“我运动,我快乐”是该团队的行动纲领,“亲近自然,燃烧激情”是该团队永恒的向往。

一番番春夏秋冬,一次次寒来暑往,他们不懈地用脚板丈量大地,粗略算来,已有绕行地球一周的里程。数不清的高山峡谷中留下他们的足迹,望不尽的密林草甸里有过他们的身影。他们在运动中强健体魄,创下数十次淋雨而无人感冒的记录;他们在运动中陶冶情操,由对大自然的朴素热爱转变为主动保护大自然;他们在回归自然中养成文明理念,大山里坚决不抽烟,用餐处不留下任何污染是铁打的规矩。

自然风从诞生到现在,驴友进进出出,队长换了三任,但无论怎样变化,“风”情依然在,“风”魂依然在,徒步行走的初心依然在。

穿越时空隧道回到2003年,那时国运不幸,遭遇非典祸殃,每天忙于工作、忙于应酬的人们幡然醒悟,拥有强健的体魄和快乐轻松的心情才是生活的根本。因此,户外运动成了人们的最佳选择。自然风的创始人、当时年近六旬的老赵头爱上了户外运动,从此走向了辽阔自然。2005年8月5日,老赵头与张再忠偶遇同行,自然风雏形朦胧显现。

2006年,田文忠担任首任队长,制作了队旗、队服,确定了“山清水秀我运我动,我运动我快乐”的纲领。创始阶段,他带领队伍真正走上了户外运动轨道;开辟了徒步往返泗交,一日行程50余公里的先河;秦王寨破解迷路危局,带队伍安全走出原始森林;首次走出县境,来到永济南山勇攀高峰;第一次与河东驴友交流,参加了全市户外运动2009圣诞节大联欢活动……队伍的影响力扩大到整个运城市。

2011年,张云鹏担任队长。这一阶段,团队参加了运城环盐湖100公里徒步行动,使队旗第一次在南风广场上飘扬;第一次接受运城电视台采访,并连续三次在“第一时间”栏目播出。张云鹏懂医,运动中多次为驴友疗伤、医治身体不适,团队的影响力也逐渐扩大。

2015年,白扬俊担任队长。这一时期,他们创立了“亲近自然、燃烧激情、强健体魄”的主题,丰富了自然风的文化内涵,制作了户外剪影音乐专题片。团队的文化品位得到飞跃式的提升,组织工作更加有力有序,活动质量和感召力获得双赢。

14年的风雨,14年的旅程。自然风的每一名成员,都执着地恪守着崇尚自然的美德。从巍巍中条之巅,到滔滔黄河之滨,到处都有他们快乐的身影。他们每天清晨登山快走七八公里,庙前到埝掌中条山前沿的沟沟岔岔、岭岭峁峁,都洒下了他们快乐的汗水。他们曾从14个方位80余次徒步泗交,十余次横摆大青岭、十次攀登金楼山、6次攀登汤王山、5次攀登瞭望台、4次登上尖山顶、3次激情黑龙潭、3次探行果老洞、3次穿行盘石沟、3次穿越中条山腹地、4次行走夏县“红旗渠”。还有莲花台、马家庙、神龟谷、狐仙沟、柳泉沟、皇姑幔、歪头山、百梯山、贺家山、柳隐山、南山、神潭大峡谷、九龙古盐道、南山凤凰谷、老张护林站……这些地方都张开双臂,欢迎自然风的到来。

赵玉林

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。