监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 体育>

魏风小学足球队挺进“鲁能杯”全国邀请赛16强

来源:发布者:时间:2019-07-23

运城晚报讯(记者 范楚乔)近日,在山东省潍坊市举办的2019年“鲁能杯”全国少儿足球邀请赛中,我市魏风小学足球队不畏强敌,挺进16强。

据了解,此次邀请赛由山东省鲁能泰山足球学校主办。来自全国各省市足球传统校、知名俱乐部的40多支球队、900多名队员参加了比赛。

①球队(红色球衣)在比赛

②队员相互鼓励

③球队挂出横幅,为中国女足(黄色球衣)加油助威。  王崇杰 摄

经过一周的激烈角逐,该队在11场比赛中,取得了8赢1平2负的好成绩,顺利挺进全国16强。通过比赛,小球员的自信心得到明显提高。

比赛期间,恰逢2019CFA中国之队·潍坊国际青年女足锦标赛,在潍坊市开赛。“立德树人,集体观念,家国情怀”一直是魏风小学的育人宗旨。7月17日晚,魏风小学足球队全体人员手拉横幅,来到潍坊市奥林匹克体育中心体育场,观看中国队与泰国队的比赛,为中国队加油、呐喊。

看完比赛后,孩子们纷纷表示,一定要认真学习,刻苦训练,像女足队员那样,长大后报效祖国。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。