监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

2019中国永济(国际)面食文化节在太原召开新闻发布会

来源:发布者:时间:2019-07-23

运城晚报讯 7月19日,第四届中国山西食品餐饮旅游博览会暨2019中国永济(国际)面食文化节新闻发布会在太原召开。

据悉,第四届中国山西食品餐饮旅游博览会暨2019中国永济(国际)面食文化节,将于9月28日至10月7日在永济水峪口古镇举办。

本届文化节拟设标准展位300个、特装展位20个,500多个国内外知名餐饮企业、山西省及运城市大型酒店餐饮部、永济知名餐饮品牌及“凤还巢”企业将参展。据介绍,面塑黄河大铁牛将亮相本届面食文化节,并计划申报大世界基尼斯纪录。基尼斯大面锅也将亮相此次面食文化节。

山西面食文化节已连续举办三届。2018中国大同面食文化节以5天40万人打破了历届面食节观展人数纪录,今年在永济举办的面食文化节有望创造观展人数新高。

永济是中国面食文化的发祥地之一,目前是全国重要的商品粮基地,小麦年种植面积46万亩、总产量1.91亿公斤,有面粉加工企业7家,年加工小麦1.3亿公斤。此外,永济在外从事餐饮行业的人员超过6万,有2.2万家门店,以小型饭店为主。本届面食文化节有望为整合永济餐饮资源,推动餐饮行业转型找到更多突破口。

(卫明珠 李向东)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。