监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

我市举办第二届青少年机器人竞赛

来源:运城日报发布者:付炎时间:2019-07-24

本报讯(记者 付 炎)为进一步提升全市青少年科学素质和创新实践能力,推动青少年机器人教育持续健康发展,7月22日,由市科协和市教育局联合举办的我市第二届青少年机器人竞赛在魏风小学开赛。市人大常委会副主任张守相出席开幕式。

近年来,全市青少年科技教育工作取得了长足进步。进入新时代,一场以创客、机器人、人工智能等理念与技术为引领的教育信息化革命在河东大地广泛进行。开展青少年机器人竞赛,旨在让广大青少年共同体验科技世界的无穷奥秘,养成热爱科学、勇于探索、敢于创新的良好品质。

此次竞赛共有505支队伍659人参赛。比赛设有机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、教育机器人工程挑战赛、超级轨迹赛、青少年创意编程比赛等10个竞技项目。比赛现场,参赛选手精准快速拼装机器人、编写程序,并操纵机器人准确完成投篮、碰撞、变速行驶等多个比赛动作,充分展示了我市青少年较高的科学素质和创新实践能力。

张守相指出,近年来,市委、市政府坚定不移实施创新驱动发展战略,集中力量打好“教育强市牌”,为我市发展机器人技术、产业和加强青少年科技创新教育奠定了良好基础。青少年机器人竞赛有益于引导全社会崇尚科学、热爱科学。在今后的工作中,相关部门要继续联合协作、整合资源,不断加强青少年科技创新教育,努力培养中小学生的动手实践能力,切实推动我市青少年综合素质的全面提升,形成“爱科学、学科学、用科学”的良好氛围。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。