监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

全市信用监管工作暨业务培训会议召开

来源:发布者:时间:2019-07-25

运城晚报讯(记者 王耀 通讯员 焦乙卯)7月23日,运城市市场监督管理局召开全市信用监管工作暨业务培训会议。

工作会上,对全市2019年上半年信用监管工作进行了总结:一是多措并举,圆满完成市场主体年报公示工作。二是信用监管工作步入新常态。目前,我市以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型事中事后监管机制基本建立。三是周密安排布置,夯实“双随机、一公开”监管基础。印发了运城市市场监督管理局《2019年度双随机抽查工作计划》,共收集汇总各县(市、区)局工作计划149条。四是企业信用监管能力不断提升,查处无照经营社会综合治理工作取得良好成绩。涉企信息归集共享、无照经营查处等多项工作指标名列全省第一。

会议对下半年全市信用监管工作进行了安排,要求做好几项工作:全面推进“双随机、一公开”监管工作;用好公示系统;落实好信用监管措施;抓好监管执法。

在当日下午召开的业务培训会议上,省市场监督管理局信用监管处副处长耿志军等3人,就“双随机、一公开”和“协同监管”平台的相关业务知识对相关业务人员进行了专题培训,进一步提升了监管干部在信用监管方面的工作能力。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。