监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

在第23届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动中市艺校3名小选手摘得“最佳集体节目”奖

来源:发布者:时间:2019-07-25

▲3名小选手在第23届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动中表演剧目《夜审》

运城晚报讯(记者 王棉)在刚刚落幕的第23届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动中,运城市文化艺术学校的3名小选手白佳森、刘鑫伟、孔浩轩摘得“最佳集体节目”奖。7月22日下午,3人载誉归来。

7月18日至21日,由中国戏剧家协会和张家港市政府主办、中国文联戏剧艺术中心承办的第23届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动,在江苏省张家港市举办。本届小梅花荟萃活动共有京剧、蒲剧、昆剧等近30个剧种的800余名小选手参加。经过5场展演,最终产生传承类、联唱类、编排类、原创类、创新类“最佳集体节目”。

图为3名小选手和指导老师、带队老师在颁奖现场合影。

在本届小梅花荟萃活动中,市艺校的白佳森、刘鑫伟、孔浩轩携剧目《夜审》参加。3位小选手不畏强手、表现优异,夺得传承类“最佳集体节目”奖,为蒲剧艺术再添荣誉。

中国少儿戏曲小梅花荟萃活动创办于1997年,是中国剧协举办的一项面向少年儿童的全国性、高规格的戏曲艺术活动,代表了中国少儿戏曲的最高水平,被誉为戏曲艺术的“希望工程”。

市艺校自2005年首次参加小梅花荟萃活动以来,15年累计培育出42朵“小梅花”,受到市委、市政府领导的高度认可。在22日举行的欢迎“小梅花”载誉归来座谈会上,市艺校副校长景雪变说,十多年里培育出42朵“小梅花”,市艺校形成了特有的“运城艺校全国戏曲小梅花现象”。在未来的工作中,市艺校教职员工将继续坚守在传承蒲剧文化的战线上,认真做好戏曲人才培养工作,加强创作,与新时代接轨,为蒲剧艺术谱写新篇章。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。