监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国内>

2019年上半年全国查处酒驾醉驾90.1万起

来源:发布者:时间:2019-07-25

据新华社北京7月23日电(记者 王茜)公安部交通管理局23日发布,2019年上半年全国查处酒驾醉驾90.1万起,酒驾醉驾肇事导致的死亡人数同比减少。

据介绍,2019年上半年,全国因酒驾醉驾导致死亡交通事故1525起,造成1674人死亡,分别同比减少20.7%、20.4%。但是,酒驾醉驾致非死亡交通事故7512起,同比增加28.2%,形势依然严峻。

当下,暑期、汛期、假期交织,天气炎热多雨,群众纳凉、聚餐娱乐活动增多,酒驾醉驾风险上升。

分析认为,从近三年第三季度酒驾醉驾事故情况看,酒驾醉驾事故呈现上升趋势,周末、夜间、农村公路死亡事故多发,小客车、摩托车事故风险高。

公安部交管局提示广大驾驶人,酒驾醉驾是严重的交通违法犯罪行为,社会危害性极大。请自觉遵法守规、安全文明出行,自觉做到酒后不开车、开车不喝酒。公安交管部门将始终保持严管高压态势,从严惩处酒驾醉驾违法犯罪行为。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。