监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

省委政协工作调研组来运开展专题调研

来源:运城日报发布者:孙雄时间:2019-07-26

本报讯(记者 孙 雄)7月23日,省政协副主席李青山带领省委政协工作第六调研组来我市围绕“全省政协工作重大问题”进行调研,并召开座谈会。省政协人口资源环境委员会主任郭长青等参加调研。市委副书记储祥好代表市委、市政府汇报我市落实中央及省委相关部署和加强改进人民政协工作的有关情况。市政协主席张润喜主持座谈会并一同调研。

近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央、省委关于加强政协党的建设、政协协商民主建设和民主监督工作决策部署,加强思想政治引领,打牢团结奋斗的共同思想政治基础;加强党对政协工作的领导,确保始终沿着正确政治方向前进;紧紧依靠政协开展工作,推动建言资政和凝聚共识双向发力;自觉接受政协民主监督,不断提高执政能力和领导水平;加强队伍建设,为政协事业发展提供人才保证等方面下功夫,积极营造环境,支持政协围绕党委、政府中心工作履职尽责、发挥作用,努力实现政协与党委、政府同频共振、同向发力,把新时代人民政协事业不断推向前进。

座谈会上,芮城县委、万荣县委,盐湖区政协、永济市政协负责人汇报了相关情况。

李青山指出,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。要准确把握新时代人民政协性质定位,明晰新使命、新要求,切实增强责任感和使命感,踏实做好政协各项工作。要全面加强党对人民政协工作的领导,打牢政协开展工作的思想政治基础,贯彻落实好《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(中办发[2018]48号)和《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》(晋发[2019]5号),保证政协各项工作在党委领导下顺利开展。要自觉地围绕中心、服务大局,把促进科学发展作为政协履行职能的第一要务,对党委、政府提出的重大方针政策和作出的重大部署等及时组织政治协商,促进决策的科学化、民主化。要突出团结和民主两大主题,广泛联系和汇聚社会各方力量,按照中央和省委对统一战线和人民政协工作的新要求,努力形成协调一致的局面。要不断改革创新,提高政协工作科学化水平,确保政协履行职能取得更大成效。要注重政协的自身建设,进一步提高履行职能的能力,通过学习型组织建设,不断提升政协委员和政协工作者的文化素质和参政议政水平,树立人民政协的良好形象。

当天,调研组一行到市政协机关、永济市政协机关、永济市政协“委员之家”等处调研。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。