监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

储祥好在绛县新绛县调研时指出攻坚克难真抓实干 推动工作再上新台阶

来源:运城日报发布者:孙雄时间:2019-07-26

储祥好在维之王调研

本报讯(记者 孙 雄)7月24日,市委副书记储祥好就上半年农业农村发展和经济运行情况到绛县、新绛县调研。他强调,要聚焦全年经济社会发展目标任务,深入分析研判经济形势,不断深化农村改革,着力推动农业扩大投资,用足用好政策,努力培育新的增长点,实现高质量发展。

储祥好在山楂基地调研

绛县是全国重要的山楂生产县,面积达10万亩。储祥好来到康园泰公司山楂种植基地,实地查看山楂长势,仔细询问品种及特点,对该公司与农业科研院所科技结亲、联姻发展的做法给予肯定。他指出,要加大与科研院所合作力度,探索实行增量收益分配方法,激发科技人员动力与活力;要充分发挥富硒资源优势,注重功能食品研发,强化品牌意识,让富硒产品、功能食品成为做大做强山楂产业的突破口和发力点。在国家农业产业化重点龙头企业山西维之王食品有限公司,他查看果汁果酱等山楂系列产品,了解产品研发、生产经营、市场销售和品牌推广等情况,勉励企业要妥善处理遗留问题,增强信心、攻坚克难,进一步发挥好知名品牌影响和龙头企业带动作用,实现企业健康发展,促进农民持续增收。

为了解工业经济运行情况,储祥好走进“虎榜”企业绛县明迈特有限公司车间,认真听取企业运营、市场销量和产品价格等介绍。当得知目前高碳铬铁价格低迷时,他鼓励企业要积极面对下行压力,加强精细化管理,多措并举降低生产成本,增强应对市场风险的能力本领。在新绛县天地和金属制品有限公司,储祥好来到年产70万吨精品镀锌板带、镀锌钢管生产线前,详细了解工艺流程、产品用途、企业内控等,他要求县委、县政府不断优化营商环境,加大以企招商力度,延伸产业链条,形成产业集群,为经济发展注入强劲动力。同时,要珍惜爱护外来投资企业,让他们能够安心投资、称心经营、放心发展。新绛县浩源中小企业创新创业基地是省级基地,储祥好在了解基地建设规模、入园条件和运营模式后强调,中小微企业是实体经济的重要根基,在繁荣经济、增加税收、促进就业等方面具有不可替代的作用,要不断加强基础设施建设,健全公共服务体系,加大政策扶持力度,全力支持中小微企业发展。

新绛县汾河城区段综合治理工程是省汾河流域生态修复项目之一。储祥好充分肯定该项目“防洪排涝工程,人文生态景观”的规划理念。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记视察山西时作出的关于汾河生态环境保护重要指示精神,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快项目建设进度,发挥河道生态功能,尽早让人民群众享受到“河畅、水清、景美”的治理成效。

调研期间,储祥好还与两个县的有关同志进行了座谈,要求两个县在农业产业化发展、农业科技人员收益增长机制改革、农村宅基地制度改革等方面积极探索,真正做到迈开步子、趟出路子。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。