监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

村民雷振虎:独辟蹊径种植“射干”

来源:发布者:时间:2019-07-26

▲近日,万荣县裴庄乡孙石村雷振虎的大田里,射干花灿然开放,煞是好看。

雷振虎在发展种植产业上,选择种植稀缺植物——射干,既取得了可观的经济效益,又为美丽乡村增添了一道亮丽的风景线。

射干是种药用及观赏兼备的植物,常用于风热、咽喉肿痛、痰涎壅盛、咳嗽气喘等症,又因其花形飘逸而受人青睐。种植射干不仅能增加村民收入,还能为全域旅游增添色彩。 

解建国 潘青娟

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。