监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

外卖小哥“变身”交通安全宣传员把“安全餐”送进千家万户

来源:发布者:时间:2019-07-26

▲外卖小哥向饭店员工发放《交通安全知识手册》  樊朋展 摄


“您好,这是您点的外卖,祝您用餐愉快。这儿还有一份《交通安全知识手册》送给您,希望您在出行时遵守交通规则,安全文明出行。”7月22日,永济市外卖小哥师书豪将顾客的饭菜送到后说。与以往送餐不同,现在,师书豪不仅要确保按时送餐,还多了一个新任务——宣传交通安全知识。“感觉自己身上有了更多的责任。”师书豪说。


  送餐车辆后面的交通安全提示语  李政奇 摄


如今,网上订餐逐渐成为一种趋势,外卖小哥成为我们生活中不可或缺的好帮手。他们每天奔走在大街小巷取餐送餐,接触群众面广、流动性强、信息量大。为了充分发挥好这支流动队伍的宣传力量,永济交警大队联系辖区美团外卖公司,将该公司的90余名外卖小哥,发展成交通安全宣传志愿者,义务开展交通安全知识宣传,让他们在送餐的同时,将交警部门提供的《交通安全知识手册》发放到广大市民手中,传播交通安全知识,提醒广大市民文明驾驶、安全出行。

“让外卖配送员兼任交通安全宣传员,不仅能够提高他们的交通安全意识,让他们从自身做起,同时也能使交通安全知识更快更好地推送给每一名社会成员。”永济交警大队宣传科负责人卫国强说。

近段时间来,永济交警大队创新形式,在持续开展“外卖行业交通安全培训会”的同时,还在外卖电动车后的显示屏上,增加了交通安全提示语。

据了解,这是永济交警大队发挥社会成员宣传力量的重要举措,接下来,该大队将继续创新宣传思维,积极协调相关企业,扩大交通安全宣传面、教育面,推动社会成员主动参与到维护道路交通安全行动中来。 记者 樊朋展 李政奇

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。