监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

运城经济技术开发区全力推进全国文明城市创建工作

来源:运城日报发布者:韩维元时间:2019-07-26

本报讯(实习记者 韩维元 通讯员 刘三红 吕丰君)7月19日,运城经济技术开发区创建全国文明城市领导组常务副组长黄梅芳,领导组成员、领导组办公室主任张大虎带领建设事业部、招商投资促进部等领导组成员单位工作人员就开发区文明城市创建工作开展走访调研。黄梅芳、张大虎一行沿库东路仔细查看了主次干道市容市貌、沿路绿化、卫生清扫、小区及门店垃圾处理等创建工作落实情况。

黄梅芳强调,全国文明城市是城市综合评比中含金量最高、综合性最强、影响力最大的品牌,也是衡量一个地方经济社会综合发展水平的重要标志。在创建工作中,要积极回应民声关切,关注细节问题,为提升城市形象尽最大努力。相关部门要积极探索研究“创、管、治”相结合的管理机制,既要结合开发区的实际,又要充分考虑到开发区的城市品牌形象;要积极与周边小区、商铺做好沟通对接,围绕群众需求做好文明创建工作;要进一步解放思想,创新办法,全面推进创建工作取得实效;要提前做好垃圾分类工作和后续处理工作,逐步建立健全长效工作机制;要进一步细化量化工作任务,确保创建有目标、工作有人抓、落实有举措。

张大虎指出,公共场所要严格落实“门前三包”责任制,确保环境干净整洁;要规范管理,做到不乱摆乱卖、不占道经营;要沟通协调好绿化带管理问题,避免出现相互推诿现象,全力提升保洁质量;要进一步引导周边居民爱护环境、规范服务、诚信经营,全面形成全社会关心创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。