监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

一份清凉 一份爱心永济市总工会开展夏送清凉活动

来源:发布者:时间:2019-07-26

运城晚报讯 连日来,永济市出现持续高温天气,为了让广大一线劳动者感受一丝“清凉”的关怀,7月25日,永济市总工会积极开展“情系职工、清凉一夏”活动。

在永济市委副书记余敏和市总工会党组书记、主席杨银泰的带领下,工作人员带着凉茶、毛巾、饮用水、洗衣液等防暑降温物品,先后走访慰问了企业生产一线的工人、交警、环卫工人和快递员等在高温环境下工作的劳动者,向他们表示敬意,感谢他们的辛勤付出。余敏要求各单位加强高温劳动保护,不断改善职工劳动条件,防止安全事故发生,确保职工安全度夏。

进入暑期以来,永济市总工会坚持以“职工为本”,积极开展形式多样、内容丰富的“五送”(送清凉物资、送政策宣传、送健康体检、送法律维权、送健康培训)活动。重点关注环卫工人、交警、快递小哥、自由职业者等群体,为他们送去清凉和健康;督促各单位加大防暑降温投入力度,落实《职业病防治法》《防暑降温措施管理办法》等法律和政策;坚持以职工需求为导向,深入基层企业,认真倾听职工呼声,通过开展法律咨询、健康体检、教育培训、走访慰问等活动,协调解决职工困难,进一步动员社会各界力量关心关爱高温天气户外劳动者的安全健康。 (程晓雅 李剑)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。